Это знает всякий, это не слова: преданней собаки нету существа…

08.06.2018

В рамках летней площадки ученики школы № 94 вместе с фондом #ЯПомогаюДетям посетили Центр кинологической службы ГУ МВД по Пермскому краю, где специально для ребят опытный кинолог и ее хвостатый друг Флэш провели экскурсию по питомнику служебных собак.

Школьники познакомились с теми героями, кто без званий и наград несет службу в органах внутренних дел и уже не раз помогал полиции в раскрытии преступлений. Часть животных находится сейчас в командировке на Чемпионате мира по футболу, некоторые натренированы так, что не подпускают к себе чужих людей. А остальные – как «подросток» Дымка и 8-летний лабрадор Блэк – охотно идут на контакт, с ними-то и играли мальчишки и девчонки.

Работники кинологической службы устроили для ребят небольшое показательное выступление: немецкая овчарка по команде тренера обыскала машину и нашла то место, куда было спрятана взрывчатка (на самом деле, конечно же, просто схожее по запаху вещество). Также дети приняли непосредственное участие в дрессировке спаниеля Флэша: ребят выстроили в ряд, одному из них дали имитатор наркотиков, а собака-ищейка должна была обнаружить его. С заданием, кстати говоря, собака справилась блестяще!

Кинологи признаются: «Питомцам нужно общение с людьми, необходима социализация». А дети и сопровождающие их взрослые были счастливы пообщаться с братьями нашими меньшими. Но самое главное: как минимум один человек в тот день твердо решил стать кинологом. Восьмиклассница София планирует выучиться на ветеринара, чтобы в дальнейшем связать свою жизнь с собаками.

Благодарим специалистов Центра кинологической службы ГУ МВД по Пермскому краю за интересные истории из жизни кинологов, а их питомцев – за радость и восторженные улыбки наших подопечных.

Подробности: +7(342)202-60-60. 
С уважением, Анастасия Шеина и команда «Я помогаю детям».