Утро первого сентября

25.07.2018

В большой семье Смирновых (фамилия героев изменена по этическим соображениям) растет семеро маленьких детей, и утро первого сентября – особенно важное для них событие. В этот день трое детей пойдут в школу, чтобы встретить своих друзей и погрузиться в атмосферу знаний. Мама, которая всю себя отдает любимым детям, встанет очень рано, чтобы успеть приготовить для всех завтрак, погладить 3 школьные формы и собрать 3 рюкзака. Многодетные родители уже сейчас начинают волноваться о том, как подготовить троих школьников к началу учебного года. Отец семейства – простой рабочий – старается изо всех сил, но активные ребята быстро растут, и обеспечить их всем необходимым очень тяжело. 

Давайте вместе посчитаем, сколько стоит «собрать» ребенка в школу! Рюкзак – 1000 рублей, стоимость 10 самых простых тетрадей – примерно 100 рублей, ручки, карандаши, краски, пластилин... Все это обходится не менее чем в 2000 рублей для одного ребенка, не считая школьной формы, обуви, одежды для занятия физкультурой. Такие суммы неподъемны для семейного бюджета подопечных фонда «Я помогаю детям». 

Наша команда очень хочет помочь школьникам, чтобы они могли получать знания на уроках, а не переживать, что у них нет линейки или ластика. Для этого мы каждый год реализуем проект «К школе готов!», в рамках которого неравнодушные жители нашего города общими усилиями помогают собрать канцелярские наборы для ребят из семей, находящихся в сложной жизненной ситуации. Ты тоже можешь присоединиться к нам! 

Как помочь? 

– Организовать сбор канцелярии среди коллег и друзей; 

– принести канцелярию в фонд «Я помогаю детям» по адресу Желябова, 16, офис 4а, либо в любую точку сбора, указанную на карте

– доставить канцелярию до наших подопечных из Пермского края; 

– помочь в сортировке и упаковке школьных наборов; 

– перечислить средства на закупку канцтоваров. 

Фото: Анна Фомина.

Подробности: +7(342)202-60-60. 
С уважением, Валерия Фирсова и команда «Я помогаю детям».