Сказка про «Репку СОП»

19.03.2019


 

Жила-была одна семья. И было в ней много детей. Семья долго жила хорошо, но однажды случились события, которых никто предугадать не мог. Остались родители без работы, дети перестали ходить на учебу, и никто не знал, что же им теперь делать. Сколько по сусекам ни скребли, никакого колобка не слепили, да еще и перессорились все. Хотели уже чужое, соседское, добро присвоить, но вовремя одумались. Да и социальные службы вовремя заметили, что беда в семье. 

Началась активная работа с семьей по вытаскиванию её из СОП (социально-опасного положения): психологическая, педагогическая, подключили службу занятости и различные организации, в том числе посоветовали семье обратиться за помощью в благотворительный фонд. 

Семья стала получать необходимую помощь. Со временем общими усилиями все-таки удалось вытянуть её из этой ситуации. Как и положено в сказке про репку, которую если и можно вытянуть, то только совместными усилиями. 

Так и с семьями, оказавшимися в СОП или группе риска, помощь должна быть комплексной. И мы надеемся, что совместными усилиями удастся помочь таким семьям разрешить все их вопросы и помочь им встать на ноги и снова начать жить благополучно и счастливо. 

Если ваша семья столкнулась со сложностями, не оставайтесь один на один со своей проблемой, обращайтесь за помощью в социальные службы и благотворительные организации. Чем раньше вы обратитесь, тем быстрее возможно разрешение ваших вопросов. 

Например, обратившись в наш фонд, вы при необходимости сможете получать ежемесячные продуктовые наборы, одежду, книги и игрушки для детей. Наши подопечные ребята получают участвуют в различных мероприятиях, направленных на развитие и социализацию, а родители получают помощь в трудоустройстве родителей, психологическую и юридическую поддержку. 

Наш адрес: г. Пермь, ул. Желябова, 16, оф. 4а 

Подробности: +7(342)202-60-60.  
С уважением, Ксения Арсланова и команда «Я помогаю детям».