Попали в переплёт 

17.04.2019

У каждого из нас есть любимые книги. Иногда, желая устроить себе приятный неторопливый вечер, мы берём одну из них и, уютно укутавшись в плед, проводим рукой по знакомой обложке, будто здороваясь с книгой. И редко задумываемся о том, что эта самая книжная обложка всё равно, что одежда для нас. Только одна на всю жизнь. И чтобы она была надёжной, практичной, сделать её должен грамотный мастер. То есть переплётчик. 

С профессией переплётчика в рамках программы "Старший брат" познакомились ребята из 113 школы. Благодаря сотрудникам библиотеки Пермского института искусства и культуры старшеклассники узнали многое об истории книги, о специфике работы. Оказывается, раньше в обмен на одну книгу можно было получить несколько виноградников или небольшое стадо быков. Да и сейчас есть книги, цена которых доходит до миллиона рублей. В этом ребята убедились, познакомившись с современными книжными каталогами. 

Кроме того, в руках у школьников оказались книги размером с напёрсток и размером с небольшой журнальный столик. И, конечно, у каждого из таких изданий свой особенный переплет. 

Под конец встречи дети своими глазами увидели несколько способов, которыми можно переплести постаревшую книгу, придав ей первоначальный вид. И каждый из ребят задал интересующие вопросы и поделился своими впечатлениями и ожиданиями от профессии, которую они выбрали. 

Мы искренне благодарим сотрудников библиотеки ПГИК за стремление делиться опытом и готовность помогать детям!

Подробности: +7(342)202-60-60. 
С уважением, Мария Конькова и команда «Я помогаю детям».