Под звон погремушек

31.05.2019

В Юго-Камской школе дети последние деньки досиживают за школьными партами и мечтают о каникулах. А мы вместе с волонтёром Алёной Лялиной отправились в гости к ребятам, чтобы привезти им продукты и небольшие подарочки от фонда.

В первую очередь, конечно, заезжаем к Егорке, нашему самому маленькому подопечному. Это для него недавно наши волонтёры собирали маленькие вещички, погремушки и подгузники. Но дома их не застаём, мама вывезла малыша на прогулку. Вся наша дальнейшая поездка происходит под звон погремушек, ожидающих в багажнике своего маленького хозяина.

У каждого из наших подопечных есть для нас новости, счастливые улыбки и объятия. Капа грустит о порванных кроссовках, которые, увы, были красивыми, но недолговечными. Обещаем в следующий раз приехать к ней с обновкой. Света радостно сообщает, что довольна оценками почти по всем предметам. Мы удивляемся, как ребята подросли всего за пару месяцев.

Под конец поездки вновь заезжаем к Егорушке. По пути, прыгая по ухабистой дороге, смеёмся и напеваем: "По кочкам, по кочкам!" На этот раз малыш с мамой дома. Молодая мама радостно перечисляет успехи: среднюю школу она всё-таки закончила, сынок уже уверенно держит головку, прошлая ночь выдалась спокойной и все домочадцы выспались. А серьёзный Егорка крепко держит маму за палец и удивлённо смотрит на гостей. Пока мама разбирает подарки, которые передала для семьи наш волонтёр Анна Вертас, беру мальчика на руки. Почти невесомый, тёплый, маленький, Егорка засыпает на моих руках.

Мы возвращаемся в офис под вечер, переполняемые радостью от замечательной поездки.

Подробности: +7(342)202-60-60. 
С уважением, Мария Конькова и команда «Я помогаю детям».