Медведи любят клюкву

26.04.2018

я помогаю детям

У многих пермяков слово «клюква» уже давно ассоциируется не только с лесной ягодой, но и с розничным брендом банка «Урал ФД». В рамках профориентационной программы «Старший брат» мы с ребятами узнали историю возникновения такого оригинального названия. 

Оказывается, его придумали специально приглашенная группа специалистов из Франции, они решили, что название должно относится к Уралу, быть свежим, но привычным для жителей. Поэтому новое отделение для физических лиц назвали в честь сочной уральской ягодки «клюква»! 

Помимо этой интересной истории специалист рассказала всю историю возникновения крупного регионального банка «Урал ФД» и дети своими глазами увидели, как протекает жизнь организации. Школьникам удалось не только посетить основные отделы предприятия, но и даже посидеть внутри настоящей пуленепробиваемой инкассаторской машины! Мы увидели, как работает банкомат изнутри, а особенно подростков впечатлила работа машины по изготовлению банковских карт. 

Для подопечных фонда, которые только ищут себя и выбирают профессию по душе, была важной и полезной информация о трудоустройстве и возможности карьерного роста в компании. Истории о том, как практиканты «вырастали» в руководителей подразделений вдохновили мальчишек и девчонок еще больше стремиться к своим целям и мечтам. 

Команда #ЯПомогаюДетям выражает огромную благодарность Ольге Бочкаревой и коллективу ПАО АКБ «Урал ФД» за интересный и полезный опыт для ребят.

Подробности: +7(342)202-60-60. 
С уважением, Валерия Фирсова и команда «Я помогаю детям».