Мама может!

06.03.2019


Мамы могут всё! Ради своих детей, ради мечты они горы свернуть готовы! Но иногда мамы устают, иногда от бессилия опускаются руки, иногда рядом должен оказаться кто-то, готовый поддержать и помочь.
Именно поэтому совместно с «Центром поддержки гражданских инициатив» мы создали благотворительный клуб помощи мамам. Встречи клуба под говорящим названием «Мама может» планируется проводить три раза в месяц. Проект направлен на поддержку матерей, находящихся в сложной жизненной ситуации.

Встречи в рамках нашего социального проекта станут первой ступенью профессиональной переподготовки. Во время первой встречи мамы познакомились с удивительной женщиной, сумевшей преодолеть многие жизненные трудности. Анна Ушакова рассказала о том, как после развода осталась с двумя детьми и смогла начать новую жизнь. Анне удалось вдохновить участниц собственным примером, на личном опыте доказать, как важно не сдаваться и идти вперёд к своей мечте.

Также в этот день мамы познакомились с мастерством визажа. Под руководством профессиональных визажистов Алёны Десятковой и Алёны Соколовой участницы клуба научились правильно наносить макияж. Красивая женщина преображает мир вокруг себя. И кто знает, возможно, первый удачный опыт вдохновит одну из мам глубже погрузиться в эту профессиональную сферу.

Даже мамы, пришедшие в этот день с ребятами, могли быть за них совершенно спокойны. Пока мамы постигали основы профессионального мастерства, дети играли, рисовали и разбирали подарки под присмотром наших волонтёров и сотрудников фонда.

Закончилась встреча совместным чаепитием.

Совершенствуя и развивая полученные в ходе мастер-классов навыки, женщины обретут уверенность в себе, найдут ту сферу деятельности, в которой им хотелось бы попробовать свои силы и, в конце концов, сказать о себе «мама может»! 

Если вы хотите стать участницей клуба «Мама может» или готовы выступить в качестве спикера, позвоните по телефону +7(342)202-60-60. 

Мы от всей души благодарим тех, кто был в этот день с нами и помогал нам изо всех сил. Выражаем признательность Рахиле Половниковой, Анне Комковой, Галине Терешенко, Никите Сединину, Анне Хазиевой, Алексею Сивкову, Александру Ступникову, Никите Пенкину и мастерской шаров "Вверх"!