Зерно. Кофе. Бариста

02.04.2019

В Италии в прошлом веке родилась профессия бариста, как мастера по приготовлению кофе на эспрессо-машине. А в Перми появилось восемь свежеиспеченных ценителей приготовления кофе, как искусства. 

В рамках проекта «Старший брат» HR-директор группы компаний «Coffechop Company» Мария Шурмина провела для старшеклассников из 48 школы г. Перми познавательную встречу о профессии бариста. Команда кофейни уверенна, что ароматы кофе способны пробудить в каждом человеке доброту, терпимость и способность к внимательному слушанию. 

Мария рассказала ребятам об истории кофе, показала изображения процессов выращивания, сбора и обработки кофейных зёрен и превращения их в более привычный вид. Школьники с нетерпением ждали практической части встречи. Здесь им было где развернуться: они с удовольствием делали заказы друг у друга; под чутким руководством опытных бариста на столе появлялись чашки с капучино, латте и горячим какао. Улыбки не сходили с лица ребят. Чем больше они узнавали о напитках и вариантах их приготовлении, тем больше появлялось вопросов и огня во взгляде. 

Расширить границы своих возможностей и представлений о профессии бариста ребятам помогала сплоченная команда профессионалов «Coffechop Company». Мы искренне благодарим их за тёплый приём, чуткое отношение к детям и своему делу и за вкусные дегустации. 

Подробности: +7(342)202-60-60. 
С уважением, Елена Меньшикова и команда «Я помогаю детям».