За руку с Артемом Чудиновым

15.06.2018


Социальный проект «За руку со звездой» — это вызов для наших подопечных, толчок к развитию, погружение в новую среду через знакомство с интересным и успешным человеком нашего города. Проект для детей, в котором все по-взрослому, без сказок и лукавства. Проект о жизни, такой, какая она есть, о взлетах и падениях. 
В этот раз главными героями стали мальчишки – Тема и Рустам, – а их наставником – харизматичный ведущий Артем Чудинов. А так как Артем человек деловой, занятой и все у него расписано по часам, наш проект мы разделили на два дня. 
Наше знакомство началось в уютном ресторане «Тсуру», где мы встретились, чтобы пообщаться и отведать японской кухни. Наши мальчишки хоть и одного возраста, но абсолютно разные по характеру, увлечениям и стремлениям. Тема занимается спортом и мечтает о мотоцикле, в свободное время подрабатывает, помогая дяде в деревне. Рустаму больше по душе компьютерные игры и прогулки с друзьями. Но, несмотря на различия, Артем смог найти подход и «зацепить» своей историей и жизненным опытом каждого мальчишку. 
Помимо организации и ведения мероприятий Артем занимается бизнесом: он владелец популярной мужской парикмахерской, где частыми гостями становятся не только успешные коллеги Артема, но и представители власти и все те, кому важно выглядеть стильно и ухоженно. Также он и его жена Дарья руководят студией "CHUDI DANCE", где из маленьких девочек делают настоящих балерин и фей. Придя в студию, сразу чувствуешь легкую, добрую и какую-то на самом деле волшебную атмосферу. Как Артем все успевает? Начинает свой день как можно раньше и заранее все планирует. Плотный график не мешает получать от работы удовольствие, ведь ее он считает неотъемлемой частью своей жизни. Несмотря на все достижения, грандиозных планов и целей у Артема еще очень много. 
Как Артему удалось добиться таких успехов, нам было не менее интересно, чем ребятам. Оказалось, все благодаря большому трудолюбию, упорству и целеустремленности. Артем достиг всего сам, вырос он в обычной семье, и воспитывала его только мама. Уже с 12 лет он начал браться за любую подработку и самостоятельно зарабатывать деньги, даже сдавал бутылки и металл, работал грузчиком. Трудясь на трех работах, Артем хорошо учился в школе и после ее окончания поступил на бюджет в Институт культуры. Там ему предложили принять участие в КВНе, и он стал писать сценарии и выступать. Тогда у Артема и проявилась любовь к сцене, и он решил, что хочет стать ведущим. Также в этот день наш опытный наставник рассказал много интересных, мотивирующих историй, которые вдохновили не только ребят, но и команду #ЯПомогаюДетям
Второй день наши подопечные провели с Артемом в его уютном барбершопе «HESTORY». Для того чтобы перезагрузка для детей произошла не только на внутреннем уровне, мастера салона сделали мальчишкам классные прически, о которых дети так давно мечтали. После того как волосы ребят привели в порядок, Артем угостил ребят колой, и они вместе сразились в игровую приставку. Конечно, после такого дня у ребят поднялось настроение на весь день. 
Подводя итоги, мы можем сказать, что проект «За руку со звездой» меняет наших ребят в лучшую сторону, помогает им по-другому взглянуть на свои стремления, правильно ставить цели и самое главное – понять, что их жизнь в их руках. 
Выражаем сердечную признательность за участие неравнодушному Артему Чудинову, гостеприимному барбершопу «HESTORY» и уютному ресторану «Тсуру». И, конечно, огромное спасибо Беате Маласай и Веронике Власовой за такой красочный фоторепортаж. 
Подробности: +7(342)202-60-60. 
С уважением, Дарья Соломатина и команда «Я помогаю детям».